April 2013 Skin Regimen

00.52
Hai! Ini pertama kalinya aku post tulisan tentang hal yang berbau beauty stuff. It's okay kan? Hehehe.



Pertama aku mau jelasin kondisi kulitku. Kulitku tipe berminyak (banget) dan berjerawat, jadi sensitivitasnya gak usah ditanya. Kotor dikit jerawat timbul sebiji. Sedih, ya. Bayangin aja gimana mukaku. Setiap hari naik bis. Combo-nya dapet semua: minyak, debu, bakteri, keringat, dll. That is why aku selalu cari skin care yang cocok, tapi susahnya ampun ampunan deh.



Let's start!
Kita mulai semuanya dari pagi pas aku bangun tidur sampai tidur lagi ya.

Pagi - berangkat kuliah


-(Cleanse) Cuci muka pake sabun bar JF Sulfur atau Wardah acne series cleansing gel
-(Tone) Viva Green Tea/Lemon atau Wardah acne series toner
-(Moisturize) Wardah acne series yang moisturizer, teksturnya gel dan cepat meresap. Suka!
- Lock them pakai loose powder. Guess what, aku pake bedak Salicyl saking gak ada yang cocok. L/p aja gak cocok gimana pake pressed coba. Aku pakai ini supaya enggak oily aja. Jadi nanti sekitar jam 9an mukaku baru oily atau dewy look gitu.

(+) Pake lip balm supaya bibir gak kering. Aku pake tender care dari oriflame. Lumayan lah.

Siang - di kampus

-Semprot pakai oxygen spray atau rose water yang dipindahin ke spray bottle. Biarin aja kering sendiri. It works for me. Reduce minyak gitu deh.

Sore/malam - pulang kampus

- (Cleanse) Viva Green Tea milk cleanser --> JF Sulfur bar/Wardah acne series cleansing gel
- (Tone)Toner Viva Green Tea/Lemon atau toner Wardah yang acne series
- (Moisturize) Vitacid 0,1. Ini baru mulai lagi sih. We will see. Hihihi.

Nah itu dia daily skin care aku. Semuanya drugstore products. Belum cukup modal kalau mau beli yang mahal-mahal hehe. Kemarin sempet diracunin beli Skin Aqua sih, tapi habisin dulu deh yang di atas hehehe.

Kalau weekly, aku paling pake home-made mask kayak putih telur atau jeruk nipis+air mawar.

Katanya sih kalau baru mulai skin care regimen baru, kulit butuh adaptasi. Gak bisa langsung dilihat efeknya. Kalian boleh tinggalkan komen berisi tentang daily routine kalian juga. Feel free to share :-)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.